К 75-летию присвоения 1-му Московскому Коммунистическому военному госпиталю наименования «Главный военный госпиталь Красной Армии» (Российский медико-социальный журнал, 2019)
К 75-й годовщине присвоения 1-му Московскому Коммунистическому военному госпиталю наименования «Главный военный госпиталь Красной Армии» кратко описана история появления госпиталя в 1706-1707, более подробно описаны и проанализированы достижения научной и медицинской деятельности госпиталя в период с 1917 по 1945, возрастающее значение госпиталя как лечебно-профилактического учреждения и учебно-методического центра для организации медицинской помощи раненым и больным бойцам и командирам Рабоче-крестьянской Красной Армии. Кратко описана история ведущейся на базе госпиталя и связанной с ним научной, методической и образовательной деятельности других учреждений Главного военно-санитарного управления РККА и гражданских учреждений.
Keywords: Юбилеи; История медицины; Военная медицина; Московский Коммунистический военный госпиталь; Главный военный госпиталь Красной Армии; Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н.Бурденко